Mini Churros w/ Choco Dipping Sauce

Resume : pada tulisan ini, Anda akan membaca mengenai Resep Mini Churros w/ Choco Dipping Sauce yang enak, lezat dan menyehatkan, resep ini adalah hasil karya Chef Rosa Redia.

Persiapan
Beberapa Menit
Waktu Memasak
Beberapa Menit
Penyajian
Beberapa Porsi

Dikirim oleh:

pada : 24 Agustus 2021

Cara Memasak Mini Churros w/ Choco Dipping Sauce:

  1. Panaskan air dan margarin, aduk hingga leleh. Matikan api.

  2. Masukkan tepung terigu dan vanili sedikit demi sedikit, aduk rata hingga tekstur berubah menjadi adonan. Biarkan dingin kemudian masukan telur. Aduk rata.

    Mini Churros w/ Choco Dipping Sauce langkah memasak 2 foto
  3. Siapkan loyang yg dialasi tepung dan pipping bag dgn ujung spuit bintang. Semprot adonan keatas loyang hingga habis. Kalau mau langsung digoreng jg bisa, langsung aja disemprot diatas penggorengan cuma harus cepat karena takut gosong. Jadi aku lebih suka disemprot ke loyang dulu.

    Mini Churros w/ Choco Dipping Sauce langkah memasak 3 foto
  4. Dinginkan adonan dalam kulkas agar lebih mudah digoreng nanti.

  5. Sambil menunggu adonan, buat saus; panaskan margarin dan susu, kemudian coklat blok dan coklat bubuk. Aduk hingga semua bahan merata dan coklat mencair. Matikan api.

  6. Setelah kurang lebih 40 menit, ambil adonan dari kulkas. Goreng dalam minyak panas dgn api kecil hingga kecokelatan.

  7. Tiriskan. Sajikan bersama saus coklat utk dipping! Nom nom Punyaku kecil karena spuitnya kecil, cari spruit yg agak besar ya, biar kayak churros beneran yg suka ada di mall. Hihihi

    Mini Churros w/ Choco Dipping Sauce langkah memasak 7 foto
  8. Bisa pakai topping lain, seperti icing sugar dan cinnamon powder. Aku sih suka ketiganya. Ada dipping tapi tetep ditabur icing sugar&cinnamon. Hehe. Selamat mencoba!


Bahan-bahan :

  1. 200 gram tepung terigu
  2. 100 gram mentega/ butter (aku pakai mix, bisa blue band cake&cookies/ palmia)
  3. 2 butir telur
  4. 2 sdm gula pasir
  5. 1/4 sdt garam
  6. 1/4 sdt vanili
  7. Choco Sauce :
  8. 2 sdm margarin
  9. 100 ml susu vanilla cair
  10. 150 ml coklat blok
  11. 1 sdm choco powder
  12. Pelengkap :
  13. icing sugar & cinnamon powder

Resep-resep Terkait

Sayur Labu Siam Sederhana Kuah Lontong Sayur

Sayur Labu Siam Sederhana Kuah Lontong Sayur

Tumis Pakis Udang Rebon

Tumis Pakis Udang Rebon

Kwetiau Goreng

Kwetiau Goreng

Nastar Selai Nenas

Nastar Selai Nenas

Mashed Chesee Potato

Mashed Chesee Potato

Ayam Panggang Merah

Ayam Panggang Merah

Balado Tempe

Balado Tempe

Tumis Terong Kubis

Tumis Terong Kubis