Puding Mangga Simpel

Resume : pada tulisan ini, Anda akan membaca mengenai Resep Puding Mangga Simpel yang enak, lezat dan menyehatkan, resep ini adalah hasil karya Chef Ririn Kristanti.

Persiapan
Beberapa Menit
Waktu Memasak
Beberapa Menit
Penyajian
Beberapa Porsi

Dikirim oleh:

pada : 21 November 2021

Cara Memasak Puding Mangga Simpel:

 1. Kupas lalu potong2 sesuai selera, kemudian haluskan. Berhubung saya tidak ada blender, jadi mangga saya taruh disaringan kemudian saya tekan2 hingga keluar sari2 mangga dan hanya tinggal ampas serat. Kalau ada blender cukup dihaluskan dgn blender, lalu sisihkan.

  Puding Mangga Simpel langkah memasak 1 foto
 2. Siapkan dalam panci air l, gula dan bubuk agar2, masak dgn api sedang sambil diaduk-aduk supaya tidak ada yg menggumpal sampai mendidih lalu biarkan sampai uap panas agak hilang. Sambil menunggu, kita kupas dan potong kecil-kecil mangga agak matang.

  Puding Mangga Simpel langkah memasak 2 foto Puding Mangga Simpel langkah memasak 2 foto Puding Mangga Simpel langkah memasak 2 foto
 3. Tata mangga potong kedalam cetakan lalu siram dengan setengah dari agar2 plain hingga seluruh permukaan mangga terendam, lalu tunggu hingga dingin dan mengeras.

  Puding Mangga Simpel langkah memasak 3 foto
 4. Setengah puding bening sudah dingin dan mengeras, kita panaskan kembali sisa dari puding bening Sampai mencair kembali, kemudian kita masukan sari mangga, aduk2 hingga semua tercampur rata dan menyatu. Setelah mendidih, kita matikan api, tetap kita aduk2 untuk menghilangkan uap panasnya, kemudian kita tuang di atas agar2 bening yang berisi potongan buah mangga sampai penuh.

  Puding Mangga Simpel langkah memasak 4 foto Puding Mangga Simpel langkah memasak 4 foto Puding Mangga Simpel langkah memasak 4 foto
 5. Tunggu hingga semua puding mengeras dan set. Setelah dingin, kita masukkan dulu kedalam lemari es minimal 1/2 - 1jam atau lebih, baru kita keluarkan dari cetakan, potong sesuai selera, baru puding mangga siap untuk disajikan. Selamat mencoba.

  Puding Mangga Simpel langkah memasak 5 foto Puding Mangga Simpel langkah memasak 5 foto Puding Mangga Simpel langkah memasak 5 foto

Bahan-bahan :

 1. 1 sachet bubuk agar-agar plain putih ukuran 7gr
 2. 6-7 sendok makan gula pasir (boleh kurang/lebih)
 3. 800 ml air putih
 4. 1 buah mangga matang ukuran sedang
 5. Bahan Topping:
 6. 2/4 buah mangga agak matang dari 1 buah ukuran sedang

Resep-resep Terkait

Ayam goreng bumbu kelapa

Ayam goreng bumbu kelapa

Bolu Jerman Marble

Bolu Jerman Marble

Ayam masak merah

Ayam masak merah

Tumis ontong jantung pisang

Tumis ontong jantung pisang

Lekker Holland Telfon

Lekker Holland Telfon

Bakpia Seribu Lapis

Bakpia Seribu Lapis

Gulai rebung kacang panjang

Gulai rebung kacang panjang

Fusilli udang saus tiram

Fusilli udang saus tiram