Bolen pisang keju coklat (Tanpa Korsvet) sukses berlapis

Resume : pada tulisan ini, Anda akan membaca mengenai Resep Bolen pisang keju coklat (Tanpa Korsvet) sukses berlapis yang enak, lezat dan menyehatkan, resep ini adalah hasil karya Chef Triana Fitria Dewi.

Persiapan
Beberapa Menit
Waktu Memasak
Beberapa Menit
Penyajian
Beberapa Porsi

Dikirim oleh:

pada : 26 November 2020

Cara Memasak Bolen pisang keju coklat (Tanpa Korsvet) sukses berlapis:

  1. Aduk rata bahan B sampai menggumpal. Kemudian Aduk rata bahan A. Diamkan/istirahatkan 15-60menit. Semakin lama semakin enak dan lentur.

    Bolen pisang keju coklat (Tanpa Korsvet) sukses berlapis langkah memasak 1 foto Bolen pisang keju coklat (Tanpa Korsvet) sukses berlapis langkah memasak 1 foto
  2. Kemudian bagi masing-masing adonan A dan B menjadi 16 pcs, bulatkan.

    Bolen pisang keju coklat (Tanpa Korsvet) sukses berlapis langkah memasak 2 foto
  3. 1. Gilas melebar bulatan adonan B, taruh bulatan adonan A diatasnya, sedikit pipihkan. Lipat menyerupai amplop. Gilas lagi.lalu lipat.gilas lagi. Istirahat masing-masing 15menit. (Setelah ditotal lipat 4x dan Gilas 4x. Jadi 8x ya Bun)

    Bolen pisang keju coklat (Tanpa Korsvet) sukses berlapis langkah memasak 3 foto Bolen pisang keju coklat (Tanpa Korsvet) sukses berlapis langkah memasak 3 foto Bolen pisang keju coklat (Tanpa Korsvet) sukses berlapis langkah memasak 3 foto
  4. Istirahatkan selama 15 menit itu (gunanya agar adonan jadi lentur dan mudah dibentuk). Setelah itu gilas lagi adonan dengan posisi lipatan diatas. Kemudian isi dengan bahan. Lalu tutup dan lipat seperti amplop.(saya lebih suka lipat diagonal dibanding lipat amplop. Tapi kembali keselera ya.) Rapikan sisi-sisinya. Tata dalam loyang, poles bahan olesan dan beri bahan topping.

    Bolen pisang keju coklat (Tanpa Korsvet) sukses berlapis langkah memasak 4 foto Bolen pisang keju coklat (Tanpa Korsvet) sukses berlapis langkah memasak 4 foto Bolen pisang keju coklat (Tanpa Korsvet) sukses berlapis langkah memasak 4 foto
  5. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya. Panggang dgn 180 derajat selama 25 menit (tergantung oven masing-masing ya) keluarkan bolen, oles dengan olesan lagi, lalu panggang kembali selama 5 menit lagi. (Saya skip proses ini karena saya kasih topping diatasnya, jd pengolesan hanya dilakukan sekali di awal)

    Bolen pisang keju coklat (Tanpa Korsvet) sukses berlapis langkah memasak 5 foto Bolen pisang keju coklat (Tanpa Korsvet) sukses berlapis langkah memasak 5 foto
  6. Untuk pisang pakai jenis
    Uli atau kalo mau premium bisa Pake pisang raja bulu. Tapi agak langka.
    Bisa dikukus dulu/di panggang sebentar Pake teflon Juga bisa. Tapi kalo udah kematangan ga perlu kukus/Panggang.

    Bolen pisang keju coklat (Tanpa Korsvet) sukses berlapis langkah memasak 6 foto Bolen pisang keju coklat (Tanpa Korsvet) sukses berlapis langkah memasak 6 foto Bolen pisang keju coklat (Tanpa Korsvet) sukses berlapis langkah memasak 6 foto
  7. Ohya saya lebih suka Pake pisang uli. Dipotong 2. jadi nanti hasilnya jumbo. Digigit gak pelit pisang. Mantep pokoknya.


Bahan-bahan :

  1. Bahan A :
  2. 100 gr tepung terigu protein tinggi
  3. 1 sdm minyak sayur
  4. 75 gr butter (bisa ganti margarine atau mix keduanya)
  5. Saya suka pk salted butter
  6. Bahan B :
  7. 200 gr tepung terigu protein tinggi
  8. 30 gr gula halus
  9. 80 ml air matang
  10. 75 gr butter (bisa ganti margarine atau mix keduanya)
  11. Isian :
  12. Pisang uli, raja, kepok dll (kukus sebentar)
  13. Klo pisangnya matang sekali ga ush dikukus jg gpp
  14. Keju, coklat blok, meses dll
  15. Olesan :
  16. 1 butir kuning telur
  17. 1 sdt susu cair (opsional, pake kuning telur aja juga udh ok)
  18. Taburan :
  19. Keju, meses, choco chips, almond dll

Resep-resep Terkait

Tumis daun pepaya

Tumis daun pepaya

Soup Gyoza

Soup Gyoza

Tahu Walik Khas Banyuwangi

Tahu Walik Khas Banyuwangi

Dodol agar agar coklat

Dodol agar agar coklat

Mix Pasta Bolognaise

Mix Pasta Bolognaise

Kukis buah naga simpel

Kukis buah naga simpel

Kani Roll Sushi Kani  Crab

Kani Roll Sushi Kani Crab

Acar Timun Wortel

Acar Timun Wortel