Rc : Bakso Sapi Kenyal

Resume : pada tulisan ini, Anda akan membaca mengenai Resep Rc : Bakso Sapi Kenyal yang enak, lezat dan menyehatkan, resep ini adalah hasil karya Chef Lika Kurnia Asri.

Persiapan
Beberapa Menit
Waktu Memasak
Beberapa Menit
Penyajian
Beberapa Porsi

Dikirim oleh:

pada : 27 Oktober 2020

Cara Memasak Rc : Bakso Sapi Kenyal:

  1. Campur semua bahan di choper. Sy pakai blender dalam keadaan daging giling beku yg sdh diiris2. Ditambah 1 sdm tapioka biar blender g macet. Metode ini lama krn harus beberapa kali melakukannya sampai semua daging tergiling.

  2. Campur bumbu, telur aduk rata.

  3. Masukkan sample daging ke dalam air mendidih hingga mengapung, angkat, rasakan. Tambahkan bumbu bila dirasa kurang.

  4. Bulatkan daging dengan cara mengepalkan tangan kiri yang menggenggam daging, pencet hingga daging keluar dari lubang antara jempol dan jari telunjuk, angkat daging dengan bantuan sendok

    Rc : Bakso Sapi Kenyal langkah memasak 4 foto
  5. Masukkan ke dalam air mendidih hingga mengapung, angkat.

    Rc : Bakso Sapi Kenyal langkah memasak 5 foto
  6. Review : Bakso yang enak adalah yang banyak bumbu didalamnya, jangan ragu menambahkan merica dan bawang putih yang banyak ke dalam adonan, karena bakso yg berkesan adalah bakso yang sdh ditelan masih juga meninggalkan aroma kuat di lidah kita.. Itu kata sayaa.. Daging sapi bisa diganti dengan daging ayam atau udang, bahkan ikan.. Foto ini utk versi Bakso ayamnya.

    Rc : Bakso Sapi Kenyal langkah memasak 6 foto
  7. Review 13 Nov : Tadi malam bikin bakso tp hasilnya GATOT, Mana bikin lgsg 1 kg lagi...hiks , kok bisa? ngejer tayang pesenan, jd ada daging lgsg eksekusi. masalahnya kondisi daging tdk spt biasanya, sy selalu pakai daging giling BEKU, yg diblender ulang, hasilnya memuaskan, Bakso kenyal. kemarin daging biasa, lgsg dieksekusi dengan es yg belum membeku sempurna, hasilnya : lembek dan bau khas sapi (prengus?), ini yg dialamin sm empunya contekan resep saya.. hehe.

  8. Jd intinya mau buat Bakso kenyal cm 2 : pakailah daging yg benar2 fresh atau daging yg beku sekalian. Jadi adonan baksonya benar2 dingin.

  9. Kalau ingin praktis, daging segar di blender dl, sambil siapkan bahan Masukkan blenderan daging di frezzer, sampe 1/2 membeku. baru olah. Mengantisipasi suka macet kalau daging beku baru diblender (khusus bagi yg g punya chopper spt saya)

  10. Review 13/9/2017 : kemarin bikin bakso ayam dengan modif, saya skip air & bumbunya sy kasih 1/2 bh bawang bombay & 1/2 bongkah bawang putih yg sdh ditumis dihaluskan, plus kasih gula 1 sdt (enaaaak, baksonya wangi. tp sy blm coba ke daging sapi.. yg jelas kalo di bakso ayam saya sih, rempah/bumbunya makin berasa..

    Rc : Bakso Sapi Kenyal langkah memasak 10 foto

Bahan-bahan :

  1. Goreng matang :
  2. 1/2 bonggol bawang putih goreng utuh
  3. 3 bh bawang merah, belah 2
  4. Choper :
  5. 500 gr daging sapi giling
  6. 1 butir putih telur
  7. 1 sdm garam
  8. 1/2 sachet ladaku
  9. 1/2 sdm kaldu jamur, boleh skip
  10. 1/2 sdm gula pasir
  11. 100 gr tapioka, dimasukkan terakhir setelah daging halus*
  12. Didihkan :
  13. 1.5 L air untuk merebus ditambah 1 sdm garam

Resep-resep Terkait

Donat Tape

Donat Tape

Bolu pandan

Bolu pandan

Kaki naga ayam udang

Kaki naga ayam udang

Rempeyek Bundar

Rempeyek Bundar

Ubi ungu cup cake

Ubi ungu cup cake

Chewy Cactus Cheese

Chewy Cactus Cheese

Pangsit Kriuk Nori

Pangsit Kriuk Nori

Ikan Goreng yang di Ungkep BikinRamadanBerkesan

Ikan Goreng yang di Ungkep BikinRamadanBerkesan