Bolu Semangka Ketawa

Resume : pada tulisan ini, Anda akan membaca mengenai Resep Bolu Semangka Ketawa yang enak, lezat dan menyehatkan, resep ini adalah hasil karya Chef Dapur Halal (Indri).

Persiapan
Beberapa Menit
Waktu Memasak
Beberapa Menit
Penyajian
Beberapa Porsi

Dikirim oleh:

pada : 22 Agustus 2021

Cara Memasak Bolu Semangka Ketawa:

  1. Siapkan bahan..mixer telur dan gula halus sampe tercampur lalu tambahin sp dan mixer lagi sampe mengembang putih, kental dan berjejak

    Bolu Semangka Ketawa langkah memasak 1 foto Bolu Semangka Ketawa langkah memasak 1 foto Bolu Semangka Ketawa langkah memasak 1 foto
  2. Nah sampe kayak gini ya, trus masukan tepung2an dan susu cair secara bergantian, klo aku sambil tak ayak tepung nya..mixer pake kecepatan rendah aja

    Bolu Semangka Ketawa langkah memasak 2 foto Bolu Semangka Ketawa langkah memasak 2 foto Bolu Semangka Ketawa langkah memasak 2 foto
  3. Bagi menjadi 3, dan beri warna pink dan hijau dan yg satu biar aja warna putih trus yg warna pink kasih meses deh biar nanti buat motif biji semangkanya

    Bolu Semangka Ketawa langkah memasak 3 foto Bolu Semangka Ketawa langkah memasak 3 foto Bolu Semangka Ketawa langkah memasak 3 foto
  4. Siapkan cetakan bolu kukus..isi warna pink dulu ya sekitar 2/3 bagian..trus warna putih, dan terakhir warna hijau. Di isi sampw penuh ya

    Bolu Semangka Ketawa langkah memasak 4 foto Bolu Semangka Ketawa langkah memasak 4 foto Bolu Semangka Ketawa langkah memasak 4 foto
  5. Sambil ngisi2 panasin kukusan terlebih dulu.. nah abis itu lukis pake tusuk gigi di bagian warna hijau pake pewarna hijau juga. Abis itu kukus deh sekitar 15-20menit

    Bolu Semangka Ketawa langkah memasak 5 foto Bolu Semangka Ketawa langkah memasak 5 foto Bolu Semangka Ketawa langkah memasak 5 foto
  6. Sudah jadii...gampang kan?? Ini first time aku bikin bolu kukus bisa ketawa ngakak gini..selamat mencoba

    Bolu Semangka Ketawa langkah memasak 6 foto Bolu Semangka Ketawa langkah memasak 6 foto

Bahan-bahan :

  1. 125 gr terigu protein sedang
  2. 1 butir telur
  3. 125 gr gula halus
  4. 25 gr tepung maizena
  5. 1/2 sdt ov/sp2
  6. 115 ml susu cair
  7. Secukupnya meses
  8. Pewarna pink dan hijau

Resep-resep Terkait

Onigiri Tuna Pedas

Onigiri Tuna Pedas

Soto Bandung

Soto Bandung

Salem Suwir Kemangi

Salem Suwir Kemangi

Chicken fire ala rechse factory kw

Chicken fire ala rechse factory kw

Ayam Lodho

Ayam Lodho

TAHU FANTASI Simple

TAHU FANTASI Simple

Tahu Gejrot

Tahu Gejrot

Ikan Pindang Bumbu Merica

Ikan Pindang Bumbu Merica